Pubblicato in: Calcio

Il Brasile umilia l'Argentina e vince la Coppa America

di francesca 16 luglio 2007

Il Brasile beffa l’Argentina e si porta a casa una Coppa America insperata. Domenica notte a Maracaibo in Venezuela, è successo quello che nessuno avrebbe mai immaginato, dato che, non solo per la stampa specializzata, ma anche per il ct brasiliano, gli uomini di Alfio Basile erano i favoritissimi. Dopo un torneo giocato alla grande, con molti gol e spettacolo, la nazionale biancoceleste ha offerto una prestazione mediocre e si è lasciata sopraffare, con un sonoro 3-0, da un Brasile, orfano di numerose stelle del calibro di Kakà e Ronaldhino. I verdeoro hanno riscattato la magra figura dell’esordio, quando avevano perso 2-0 contro il Messico, che comunque si è classificato al terzo posto nel torneo, con una partita non bellissima ma di sicuro efficace ed estremamente agonistica. Dopo appena 5 minuti dal fischio di inizio i sogni di gloria argentini sono finiti nel set insieme al poderoso destro di Baptista che si è andato ad infilare sotto l’incrocio dei pali. Al 39 l’autogol del capitano Fabian Avala ha praticamente archiviato la vittoria carioca e permesso all’undici di Dunga di chiudere il tempo con un rassicurante 2-0. Nel secondo tempo il gol del definitivo ko è arrivato al 23’ al termine di un contropiede concretizzato da Alves. Con questa vittoria i verdeoro si riconfermano padroni del Sudamerica, dopo la vittoria ai rigori nel 2004, sempre contro la Seleccion, e dimostrano di sapere sfruttare al meglio le situazioni nei momenti che contano.