Pubblicato in: Ciclismo, Motori, Sport, Tennis

Lance Armstrong è il più grande campione di sempre

di francesca 1 marzo 2008

Il Sun ha stilato la classifica dei migliori campioni dello sport di tutti i tempi. Un lavoro non da poco visto gli incredibili talenti che nell’ultimo secolo hanno irradiato la storia delle discipline sportive. Il tabloid, non con poca fatica, ha selezionato i migliori di tutti i tempi in specialità individuali, non classificando, a sorpresa, nessun campione dell’atletica e dello sci. Il primo posto è stato assegnato a Lance Armstrong, il ciclista capace di vincere sette Tour de France consecutivi fra il 1999 e il 2005 e di tornare a correre dopo aver sconfitto un cancro ai testicoli. Il secondo posto è stato assegnato allo sportivo più pagato del pianeta, Tiger Woods, il celeberrimo golfista, uno che “domina il green da così tanto tempo, che ci si dimentica che ha appena 32 anni”. Medaglia di bronzo ad una leggenda della boxe, Muhammad Ali che probabilmente avrebbe sbaragliato i concorrenti nella classifica se non “fosse incappato in rovinose sconfitte contro Joe Frazier e Ken Norton” come spiega il giornale. Al quarto posto si piazza il ‘nostro’ Michael Schumacher, colui che ha cambiato il volto della Formula 1 ed al quinto quel Pete Sampras, il tennista capace di  aggiudicarsi 14 titoli del Grande Slam, il cui record è ancora imbattuto. Nell’elenco figurano anche l’asso di freccette Phil Taylor con il record di 13 World Championship ed il campione del biliardo Steven Hendry (che negli anni ‘90 ha conquistato per sette volte il titolo mondiale). Al nono posto si piazza Roger Federer, indicato come colui che potrebbe diventare  il “più grande tennista di tutti i tempi”. L’unica donna in questa particolare classifica è l’indimenticabile Steffi Graf che con i suoi 22 titoli di Grande Slam è la più grande di sempre.