Pubblicato in: Olimpiadi

Tuffi. La FINA ufficializza i nove pass olimpici per gli azzurri

di LGS Sport Lab 13 giugno 2012

La Federation Internationale de Natation ha ufficializzato che l’Italia ha conquistato nove carte olimpiche per partecipare alle gare di tuffi ai Giochi di Londra, in programma all’Aquatics Centre dal 29 luglio all’11 agosto 2012

La FINA ha comunicato oggi che, attraverso le prestazioni ottenuti agli Europei di Torino, Mondiali di Shanghai e Coppa del Mondo di Londra – la squadra italiana di tuffi ha a disposizione nove pass olimpici. La Federazione Italiana Nuoto renderà nota la squadra olimpica di tuffi la prossima settimana.

Ecco l’elenco di tuffatori e tuffatrici che hanno conquistato la carta olimpica.

Noemi Batki, 24 anni nata a Budapest ma cresciuta a Trieste, in virtù della medaglia d’oro nella piattaforma agli Europei di Torino 2011.

Tania Cagnotto, 27 anni bolzanina, ha conquistato la carta olimpica dal trampolino tre metri con il 9° posto ai Mondiali di Shanghai 2011.

Michele Benedetti, 27 anni nato a Parma, conquista la carta olimpica entrando in semifinale del trampolino tre metri nella Coppa del Mondo di Londra.

Tania Cagnotto e Francesca Dallapé hanno conquistato la carta olimpica con il terzo posto nel trampolino tre metri sincro nella Coppa del Mondo di Londra.

Brenda Spaziani, 28 anni di Frosinone, per il terzo posto nella gara di ripescaggio della piattaforma alla Coppa del Mondo di Londra.

Tommaso Rinaldi, 21enne romano, per il terzo posto nella gara di ripescaggio del trampolino tre metri alla Coppa del Mondo di Londra.

Francesca Dallapé, 26 anni per il terzo posto nella gara di ripescaggio del trampolino tre metri alla Coppa del Mondo di Londra.

Francesco Dell’Uomo, 25 anni di Colleferro, per il primo posto nella gara di ripescaggio della piattaforma alla Coppa del Mondo di Londra.

Andrea Chiarabini, 17enne romano, per il terzo posto nella gara di ripescaggio della piattaforma alla Coppa del Mondo di Londra.